Friday, February 28, 2014

Ulang Tahun Ke-3 Kampung Fiksi Bertabur Hadiah!

Haloo, Fictionholic!

Sudah tahu apa belum, kalau Kampung Fiksi kita ini berulangtahun yang ke-3 lho tanggal 1 Februari kemarin! Yippii! Terima kasih ya sudah menjadi sahabat Kampung Fiksi selama ini. Tanpa kalian semua, Kampung Fiksi tidak akan bisa bertahan demikian lama. Semoga ke depannya Kampung Fiksi makin kokoh berjalan di koridor belajar dan berbagi dalam menulis fiksi. ^_^

Ulang tahun ke-3 Kampung Fiksi diawali dengan hadiah manis berupa liputan di sebuah koran nasional: Seputar Indonesia. Bersama banyak komunitas lain, Kampung Fiksi mendapat spot untuk sedikit narsis dan memperkenalkan diri. Semoga dengan begitu, makin banyak yang bergabung bersama kita di sini.
Kampung Fiksi di Koran Sindo edisi 4 Februari 2014 :D

Nggak seru, ya ulang tahun tanpa perayaan. Biasanya yang ulang tahun dapat kado istimewa. Tapi bagi kami, terus bisa bersama dengan kalian adalah kado yang paling istimewa. Makanyaaa, giliran kami memberikan sesuatu untuk teman-teman semua.

Lomba Blog Ultah Kampung Fiksi Ke-3

Banner Lomba
  
Yup! Kita mau mengadakan lomba blog dalam rangka merayakan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 ini! Siap semua? Baca yang jelas persyaratannya, ya!


Persyaratan Umum
1. Lomba diperuntukkan bagi blogger dengan semua platform.
2. Isi tulisan tidak mengandung SARA dan menyinggung pihak lain.
3. Bukan hasil plagiat atau menyadur apalagi copy paste milik pihak lain.
4. Memiliki alamat pos di Indonesia.
5. Wajib follow akun Twitter Kampung Fiksi dan "like" fanpage Kampung Fiksi.
6. Wajib follow akun Twitter para sponsor di bawah ini:
   a. Smartfren
   b. Mizan
   d. Stiletto Book
   e. Loveable
7. Lomba dilaksanakan dari tanggal 5 Februari - 28 Februari 2014.
8. Pengumuman pemenang 10 Maret 2014
9. Siap mengikuti syarat selanjutnya dengan wajah ceria. :D





Persyaratan Khusus

1. Membuat blogpost dengan memilih salah satu dari 3 tema di bawah ini:

a. Memperkenalkan Kampung Fiksi kepada pembaca blognya. (Tema 1)

b. Harapan untuk Kampung Fiksi. (Tema 2)

c. Menceritakan pengalaman mengikuti salah satu kegiatan Kampung Fiksi     (J50K, Book Traveling Campaign, online class, workshop dan lomba-lomba    yang pernah diselenggarakan oleh Kampung Fiksi). (Tema 3)

2. Satu orang boleh mengikuti ketiga tema.
3. Maksimal panjang tulisan 500 kata.
4. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan umum dalam pergaulan.
5. Memasang banner lomba yang ada di bagian atas post ini di blogpost dan menautkannya ke Blog Kampung Fiksi.
6. Mencantumkan pada bagian akhir postingan (dan ini tidak dihitung dalam jumlah kata maksimal):

"Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama Smartfren, Mizan, Bentang Pustaka, Stiletto Book dan Loveable."

Penting! 
Beri tautan pada masing-masing kata ini:

Kampung Fiksi -->  http://www.kampungfiksi.com/
Bentang Pustaka --> http://bentangpustaka.com/
Stiletto Book -->  http://www.stilettobook.com/

6. Kirimkan link URL blogpost ke alamat e-mail: kampungfiksi@gmail.com dengan subyek: Tema 1 atau 2 atau 3 (sesuai pilihan tema kamu). Cantumkan nama, domisili dan nama akun Twitter-mu di badan e-mail.
7. Twit dari akun Twitter-mu: 
"Aku sudah ikutan Lomba Blog Ultah @KampungFiksi Ke-3. Bertabur hadiah! [link blogpost ini] #UltahKe3KampungFiksi"

Nah! Gampang-gampang ribet, ya? Tunggu sampai kamu tahu apa saja hadiah yang kami sediakan untuk para pemenang! ^_^



Hadiah Untuk Tema 1


Juara 1
Hadiah: Handphone Smartfren Andromax I2 + merchandise Stiletto Book

Juara 2
Hadiah: Paket buku (5 buku)

Juara 3
Hadiah: Paket buku (3 buku)

Juara 4
Hadiah: Paket buku (2 buku)

Peserta pertama mengirim e-mail ikut serta Tema 1
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi

Komentar terbanyak di blogpost Tema 1
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi





Hadiah Untuk Tema 2


Juara 1
Hadiah: Handphone Smartfren Andromax I2 + merchandise Stiletto Book

Juara 2
Hadiah: Paket buku (5 buku)

Juara 3
Hadiah: Paket buku (3 buku)

Juara 4
Hadiah: Paket buku (2 buku)

Peserta pertama mengirim e-mail ikut serta Tema 2
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi

Komentar terbanyak di blogpost Tema 2
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi






Hadiah Untuk Tema 3


Juara 1
Hadiah: Handphone Smartfren Andromax I2 + merchandise Stiletto Book

Juara 2
Hadiah: Paket buku (5 buku)

Juara 3
Hadiah: Paket buku (3 buku)

Juara 4
Hadiah: Paket buku (2 buku)

Peserta pertama mengirim e-mail ikut serta Tema 3
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi

Komentar terbanyak di blogpost Tema 3
Hadiah: 1 buku + mug Kampung Fiksi









Peserta yang paling rajin sharing info lomba ini di Twitter dengan hashtag #UltahKe3KampungFiksi
Hadiah: 2 buku + merchandise Stiletto Book

Kriteria penilaian: Gaya bahasa, kreatifitas penyampaian dan kelengkapan syarat.

Ditunggguuuu!!! ^_^

 

41 comments:

  1. siap-siap, semoga bisa. Semangat, semangat, semangat, ....*nyuntikdirisendiri (bukan bunuh diri hehe)

    ReplyDelete
  2. Minimal, rajin sharing info lomba ini pun dapat hadiah ^^ saya suka, saya suka :D

    ReplyDelete
  3. harus bogspot ya min? nguek2 blogspot dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya yang dimaksud BLOGPOST = postingan di blog bukan blogSPOT
      di persyaratan umum 1 : Lomba diperuntukkan bagi blogger dengan semua platform
      CMIIW :D

      Delete
  4. Bismillah semoga bisa ikutaaan, dan gak keburu balik ke perantauan.

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun kampung fiksi... moga tetap jaya dan terus berkreatifitas :)

    ReplyDelete
  6. Selamat Ulang tahun KF......semoga makin sukses dengan karya2nya..

    Bookmark dulu yaaa.....

    ReplyDelete
  7. Selamat ultah buat KF semoga tetap eksis dan makin sukses!

    BTW, boleh nanya gak? kata smartfren gak perlu ditautkan ke smartfreng ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiaaah, untung mbak Reni nanya...siwer gk kepasang maak..makasih yaa.. :')

      Delete
    2. Aku daftar ya..., sudah kirim email dan juga sudah ngetwit.

      Delete
  8. mantap kampung fiksi....met ultah ke 3 dan suksess selalu :D

    ReplyDelete
  9. met ultah KF.... suksesss....dan makin menginspirasi siapapun tuk miksi....salam senangkaaaaa !! :D

    ReplyDelete
  10. Wow! Kampung Fiksi Ultah? Slmt ultah yaaaaa, moga makin berkibar dan jayaaaaa. Sukses selalu. Mudah2an bisa ikutan ah!

    ReplyDelete
  11. Selamat ulangtahuuun Kampung Fiksi, ikutan ya GA nya yang oke empuk padat bergizi tinggi ini

    ReplyDelete
  12. Selamat Ulang tahun Kampung Fiksi :) semoga selalu menginspirasi :)

    ReplyDelete
  13. Selamat hari jadi yang ke-3 Kampung Fiksi.... semoga makin berkibar ya....

    ReplyDelete
  14. Permasalahan saya adalah pemasangan di banner...berjam2 saya mengikuti langkah yang saya temukan untuk memasang banner dr google, tetap gagal juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana pak? Udah bisa kah?
      Kalau belum... bapak pakai platform apa? :)

      Delete
  15. Selamat ultah ke 3 Kampung Fiksi, makin berjaya yaa.
    Eh itu subject emailnya cuma tema saja kan?

    ReplyDelete
  16. Happy bday yang ke-3 ya dear KF, semoga tetap hangat dan terus bersinergi dengan komunitas lainnya. Sukses dan terus berkarya, cikpokin adminnya atu-atu

    ReplyDelete
  17. Selamat ulang tahun ke-3 Kampung Fiksi
    Aku udah ikutan loh lombanya. hehe

    ReplyDelete
  18. Aku udah kirim emailnya, selamat ulang tahun kampung fiksi. Sukses teruuuus :D

    ReplyDelete
  19. Aku udah ikutan nih -> http://pujaputri.blogspot.com/2014/02/mari-mengenal-kampung-fiksi-lebih-dekat.html hehe :)

    ReplyDelete
  20. Wah cakep bener lombanya
    Insya Allah ikut
    Sukses lombanya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  21. heppy bday kampung fiksi.. semoga makin sukses jaya cetar membahana badai ke depannya :)

    ReplyDelete
  22. aku udah ikutan :D nihh link-nya http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/2014/02/mengenal-kampung-fiksi.html

    ReplyDelete
  23. Jiaahhhh taunya udah H-1...Semoga KF makin jaya....

    ReplyDelete
  24. udah ikutan, tapi lupa belum mengucapkan selamat Ultah untuk KF, semoga ke depannya bisa menjadi lebih baik....

    btw, ini nanti dibeberkan list pesertanya gak?

    ReplyDelete
  25. Meski telat, saya follow saja kali lain mungkin ada informasi yang lebih menarik

    ReplyDelete