Monday, July 1, 2013

Lomba Review Macaroon Love Bersama Smartfren dan Mizan

Hai, hai! Kampung Fiksi bikin lomba berhadiah gadget lagi, nih! Mau? Siap-siap, yah!

Udah pada baca dong novel Macaroon Love yang ditulis oleh salah satu pengurus Kampung Fiksi, Winda Krisnadefa? Belum? Wah, coba baca-baca dulu di sini. Novel ini diterbitkan oleh Qanita Mizan bulan Mei 2013 lalu. Naskahnya adalah hasil dari lomba penulisan novel Qanita Romance dan masuk ke dalam naskah unggulan. Selain itu, beberapa minggu yang lalu Macaroon Love juga jadi The Most Wanted Book dan menjadi editor's choice di majalah CHIC juga.


Nah, buat yang belum baca atau beli novelnya, buruan beli di toko buku terdekat, ya! Karena Kampung Fiksi didukung oleh Smartfren dan Mizan mengadakan lomba review novel Macaroon Love berhadiah gadget keren produk Smartfren dan buku-buku terbaru terbitan Mizan! Wuayyoo, siapa yang mau?
Lomba ini didukung oleh:

Smartfren dan Mizan




Media Partner:
Warung Blogger




Persyaratannya gampang, nggak pakai ribet, tapi yang jelas WAJIB diikuti. Kalau ada satu syarat yang kurang terpaksa langsung diskualifikasi.

Syarat:

1. Membuat review novel Macaroon Love di blog pribadi masing-masing. Panjangnya tidak lebih dari 500 kata. Bagi yang sudah terlanjur membuat review di blog-nya, bisa mengikutsertakan review tersebut dengan melengkapi syarat-syarat yang lain (yang ada di bawah ini).

2. Wajib memasang banner Smarfren di bawah ini dan mengarahkan banner tersebut ke http://www.smartfren.com/ina/home/ pada postingan review.



3. Wajib follow akun Twitter @KampungFiksi, @windakrisnadefa, @PenerbitMizan dan @smartfrenworld dan like page Kampung Fiksi, Smartfren dan Emak Gaoel.

4. Twit link postingan ini dengan format: "Lomba review #MacaroonLove @windakrisnadefa di @KampungFiksi hadiah dr @smartfrenworld dan @PenerbitMizan [link]"

5. Mengirim link postingan di blog kamu ke e-mail windafitriani48@gmail.com, Cc ke kampungfiksi@gmail.com dengan Subyek: Lomba Review Macaroon Love. Sertakan nama dan kota domisili juga, ya.

6. Lomba ini berlangsung sejak tanggal 1 Juli 2013 sampai 1 Agustus 2013. Karena kita sedang ada di bulan Ramadhan dalam waktu dekat, maka pengumuman pemenang akan diumumkan setelah Idul Fitri.

Syarat yang nggak kalah penting:

- Punya alamat pos di Indonesia! :D
- Masih perlu dijelaskan kalau copas/plagiat/menjiplak karya orang lain itu BIG NO


Penilaian:

1. Review yang lengkap mencakup semua elemen cerita. Mampu menunjukkan kelebihan dan kekurangan dari novel Macaroon Love.

2. Sudut pandang yang tidak biasa, gaya bahasa yang menarik dan kelengkapan foto yang unik.

3. Nilai tambah: aktif share link postingan di social media antara lain di page Kampung Fiksi, page Emak Gaoel, mention Twitter @KampungFiksi, @smartfrenworld, @PenerbitMizan dan @windakrisnadefa.

Hadiah:

Juara 1 akan mendapat HP Andromax U dari Smartfren



Juara 2 akan mendapat HP Andromax I dari Smartfren

Juara 3 akan mendapat USB Modem WiFi DF78AH dari Smartfren

2 Juara Favorit (dengan komentar terbanyak di blognya) akan mendapat masing-masing 2 novel terbaru dari Penerbit Mizan (pilihan judul masih dalam konfirmasi), 1 buah jam dinding Smartfren dan 1 buah tumbler Smartfren.

Nah, silakan dibaca dengan teliti persyaratannya. Kalau masih ada yang kurang jelas (dan tidak dijelaskan di atas) silakan bertanya di kolom komentar postingan ini. Selamat berlomba! ^_^


27 comments:

  1. Ikutaaaan:
    http://dinabegum.wordpress.com/2013/05/26/ulasan-menikmati-macaroon-ala-emak-gaoel/
    *semoga menang*

    ReplyDelete
  2. mau bukunya duluuuuuuu.... (celamitan) hahahahahaha

    ReplyDelete
  3. Aduh... cari online dlu ah bukunya, males ke Gramed haha...

    ReplyDelete
  4. pas dikirim ke emailnya sertain alamat gan ? terus pengunguman pemenang nya dimana >

    ReplyDelete
  5. Min penilaian yg ketiga itu share link postingan yg dilombakan / bisa postingan apa aja ?

    ReplyDelete
  6. link yg ini http://www.smartfren.com/ina/home/ pada postingan review kok error ya? padahal mau ditaruh di banner biar pas klik muncul ke link ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lagi deh, soalnya di kami bisa terbuka..:) http://www.smartfren.com/ina/home/

      Delete
  7. Udah di posting nih. Boleh lho di-check. Semoga berkenan hihihi :3 http://graziagigliotti.blogspot.com/2013/07/review-macaroon-love-novel-lezat-ala.html

    ReplyDelete
  8. Saya ikutan juga aaaah ...bisa ditengok di sini :)

    http://ceritacintaciptaancitra.blogspot.com/2013/06/review-novel-macaroon-love-tiga-keping.html

    ReplyDelete
  9. ikutan ya, sudah ditulis di blog sejak bulan Mei 2013, semoga berkenan http://laraswati.com/2013/05/29/menikmati-macaroon-dengan-mata-hati/

    salam, sukses selalu buat Winda, Smartfren dan Penerbit Mizan :-)

    ReplyDelete
  10. Ikutan yahh..
    http://liannyhendrawati.blogspot.com/2013/07/review-buku-macaroon-love-cinta-berjuta.html

    ReplyDelete
  11. Ikutan juga ah... nitip link sekalian disini boleh kan?
    Lomba review #MacaroonLove @windakrisnadefa di @KampungFiksi hadiah dr @smartfrenworld dan @PenerbitMizan http://tinyurl.com/mqvyt8r

    ReplyDelete
  12. Min, berhubung saya pindah domain. URLnya tolong diganti >> http://ikakoentjoro.com/macaroon-love-magali-dan-segala-keanehannya/

    ReplyDelete
  13. share dsini juga ah :D
    http://sweetdonath.blogspot.com/2013/07/review-buku-macaroon-love.html

    ReplyDelete
  14. Ikuuuuuuuut dong, Ibu dan admiin KF semua ;)

    http://media.kompasiana.com/buku/2013/06/10/resensi-buku-winda-krisnadefa-macaroon-love-567392.html

    ReplyDelete
  15. Ikutan juga ya :)
    http://omnduut.wordpress.com/2013/07/30/cinta-rasa-macaroon-love/


    ReplyDelete
  16. ikoooot :p

    http://argalitha.blogspot.com/2013/08/review-macaroon-love-cinta-berjuta-rasa.html

    terima kasih :)

    ReplyDelete
  17. Ikuuuut ya, mbak Winda.

    http://annisarona.blogspot.com/2013/08/review-novel-macaroon-love-lika-liku.html

    Postingnya dah kemarin2, sblm deadline lho ^_^

    ReplyDelete