Sunday, February 10, 2013

Event Baru #PostcardFiction Edisi Valentine

Dear all,

#Postcardfiction baru saja berlalu dengan para pemenang yang telah terpilih… Dan sebagai appreciate kami atas partisipasi yang antusias dari sahabat KF maka kami memutuskan untuk mengadakan event lagi bersama Smartfren.

Lagi? Ya! Jadi event #postcardfiction diputuskan untuk dilanjutkan kembali untuk edisi Hari Valentine.

Ketentuannya adalah :

1. Peserta adalah WNI yang berdomisili di Indonesia

2. Event berlangsung dari tgl 11 February – 11 March 2013.

Tanggal 11 Maret adalah deadline terakhir kami menerima laporan via email dari peserta.   

3.  Peserta membuat fiksi mini atau surat cinta atau puisi langsung di kartupos, lalu dikirimkan ke:
Ria T
Kayumanis 7
Rt.009/07 no.20 – gang Sengon 3
Jakarta 13130
Kartu pos harus diterima oleh kami sebagai bagian dari persyaratan utama. 

4. Scan bagian kartu pos yang ditulisi flash fiction/puisi/surat cinta kamu, lalu upload ke blog masing-masing

5. Peserta harus memasang banner berikut ini.selama event berlangsung hingga 11 April 2013 :

Di click banner-nya , click properties lalu isi dengan : http://kampungfiksi.com/

Juga banner berikut ini:
Di  click banner-nya, click properties lalu isi dengan :  https://www.facebook.com/smartfren?ref=hl#!/smartfren/app_155901144562784




 6. Email scan kartu pos dan fiksi kamu beserta link blog kamu pada kami di : eventkf at gmail.com
   
7. Batas terakhir kami menerima laporan via email tanggal: 11 Maret 2013 jam 23.59 kartu pos bisa menyusul sebelum batas masa penjurian

8. TEMA : CINTA
Terbagi atas tiga sub tema :

BLUE THEME : Sad Love Story
PINK THEME : Happy Love Story
DARK THEME: Twisted Love Story


Tema pilihan ditulis saja di ujung kiri kartu pos.

8. 1 kartupos berisi 1 cerita. Tidak boleh mengirim cerita bersambung.

9. Masing-masing peserta boleh mengirim lebih dari 1 cerita.

10. Masa penjurian dari tanggal 11 Maret hingga 10 April 2013.

11. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 10 April 2013.

TEAM JURI

Para batladies-nya Kampung Fiksi plus 2 juri tamu yang kece-kece.

Dua juri tamu:


Dina Begum: Penerjemah purnawaktu sejak tahun 2008,penggemar yoga dan merajut, anggota HimpunanPenerjemah Indonesia. Bagi Dina, menerjemahkanadalah impian, kebanggaan dan hobi, sementaramembaca sudah merupakan bagian darikehidupannya. 

Citra Rizcha Maya: I wanted to be that quirky girl who writes silly stories that still have meaning, seperti tagline di blog-ku begitulah aku menyebut diriku. Lahir dengan kecintaan membaca dan selalu berkhayal menjalani hidup sebagai tokoh-tokoh dalam cerita-cerita yang kubaca, hingga pada akhirnya aku mulai menuliskan kisah untuk diriku sendiri. Teenlit pertamaku, Confession of a Silly Drama Queen, sedang menunggu 2 teenlit selanjutnya yang akan terbit dalam waktu dekat.Selain menulis juga berprofesi sebagai guru SMA di SMA Negeri 1 Seteluk, Kabupaten Sumbawa Barat, hobi menulis (tentu saja!), memasuki alam liar (perpaduan antara Dora dan si Bolang) dan menghabiskan waktu untuk bersenang-senang.


Ada hadiahnya? ADAAAA.... tapi berbeda dengan hadiah dari event #postcardfiction sebelumnya ya :) Karena Smartfren baru saja launching gadget baru di tanggal  31 January 2013

Selamat mengikuti event ini sahabat KF :) Kami tunggu ya partisipasi kalian ^_^

63 comments:

  1. Kartu posnya hrs yg biasa dijual di kantor pos ya?

    ReplyDelete
  2. wkwkwkwkwk... ada dark theme juga ya akhirnya :P

    boleh yang sudah pernah publish di blog apa musti baru nih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh selama mengikuti prosedur yang sudah ditetapkan dlm lomba ini :)

      Delete
  3. Kartu pos harus di scan ya? Boleh nggak di foto aja, asal tulisan jelas? *Siap2 digetok palu*

    ReplyDelete
  4. Jadi intinya kirim sebanyak-banyaknya.. dan biarkan tulisan kita menemukan takdirnya masing-masing.. Hehehe.. :D

    Ini dibatasi jumlah katanya nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jumlah cerita dan kata gak dibatasi. TAPI GAK BOLEH BIKIN CERBER di banyak kartu pos krn itu namanya bukan fiksi mini lagi :)

      Delete
  5. kalau berdomisili di Abu dahbi boleh ga?? hehe maksa :)

    ReplyDelete
  6. Ini ada yang "agak" bolot nih. Maksudnya nulis di Kartupos, jadi musti diketik pake mesintik ya? Eeeiiit....jangan diketawain: kalo gak tau gak kudu nanya. 'Tul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl mau di ketik di kertas dan di tempel di kartu pos-nya boleh2 aja. Ditulis langsung juga boleh. Yg penting terbaca. dan jgn lupa di scan lalu upload ke blog serta kirim link ke kami

      Delete
  7. sekali mengirim, boleh langsung kirim beberapa kartupos (beberapa cerita sekaligus) ga? makasih :)

    ReplyDelete
  8. ukuran postcardnya ditentukan gak? atau ada minimal size nya?

    ReplyDelete
  9. kawan blogger semua, ada kontes blogger peduli lingkungan kalo mau gabung silahkan http://www.cirispid.com/2013/02/blogger-peduli-lingkungan.html

    ReplyDelete
  10. Aku masih gak ngerti nih soal temanya. KAlau tentang secret admire gitu boleh ga? Terus kalau fiksinya jatuh ke komedi boleh ga ya? Aku biasanya kalau mau nulis cerita romantis jatohnya ke komedi soalnya-___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau komedi artinya kamu ambil pink theme. Mau tulis fiksi mini ya? Berarti di sudut kiri kartu pos tulis : FIKSI MINI PINK THEME - krn love story bernuansa happy :)

      Delete
    2. Oke deh. Thanks yaaa. Bismillah, wish me luck here ;)

      Delete
  11. Aku mau nanya lagi dong, karena aku mau buat fiksi mini, kalau di kartu posnya gamuat gimana? Kartu posnya boleh dimasukin ke amplop ga?-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 kartu pos hanya boleh utk 1 cerita atau 1 puisi atau 1 surat cinta. Tidak boleh 1 cerita tapi di tulis di dua atau lebih kartu pos.
      Boleh mengirimkan lebih dari 1 karya. Misalnya 1 kartu pos utk surat cinta tema Pink. Lalu 1 kartu pos lain utk puisi tema Blue. Semuanya bisa dimasukkan dlm 1 amplop.

      Delete
  12. Mbak, kalo puisinya pernah dipublish di tempat lain boleh gak?
    tapi udah didelete sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu lagi, mbak :)
      ditulis pake tulisan tangan bukan di kartu posnya?

      Delete
    2. ditulis pake tangan bowleh, Di ketik langsung bowleh. Di ketik di kertas baru tempel di kartu pos juga bowleh. Asal tulis di ujung kiri tipe naskahnya; contoh: surat cinta pink theme. gituhh

      Delete
  13. Mbak, kalau kartu posnya desain sendiri via komputer, jadi biar gak scan lagi bisa nggak?? :D

    ReplyDelete
  14. Nanya dong, yang di scan and dimasukin blog cuman bagian yang ada cerpennya doang kan? Ga perlu yanh bagian depannya yg ada alamatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. quoted dari postingan ini: 4. Scan bagian kartu pos yang ditulisi flash fiction/puisi/surat cinta kamu, lalu upload ke blog masing-masing

      Delete
    2. aw skakmat, sorry td bacanya ngeflash. hehehe oia, nambah lagi pertanyan nih. misal kirim 4 kartupos gitu uplot n post di blog per kartupos atau boleh semuanya dlm satu postingan? Thank you.

      Delete
    3. per kartu pos boleh, langsung jadi satu juga boleh ^_^ asal jgn lupa diinformasikan pada kami ya via email yg ditentukan di postingan ini

      Delete
  15. Replies
    1. Quoted dari postingan ini:
      4. Scan bagian kartu pos yang ditulisi flash fiction/puisi/surat cinta kamu, lalu upload ke blog masing-masing

      Delete
    2. ngescan nya ittu mba yg gimana, aku gak ngerti cara scannya

      Delete
    3. bisa di warnet minta tolong utk di scan, lalu upload ke blog. Kirim link-nya pada kami

      Delete
    4. ke tempat ngeprint aja mas. biasanya sedia jasa scan. nggak sampe 20.000 paling

      Delete
  16. wah sangat sangat menarik...
    ini hadiahnya gadget atau apa ya??? masih misteri -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di lihat di banner yang wajib di pasang di blog. Hadiahnya Smartfren Andromax-U

      Delete
  17. soal syarat ke lima
    Peserta harus memasang banner berikut ini.selama event berlangsung hingga 11 April 2013
    itu gimana min, baner itu apa sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud saya masang baner itu gimana, maklum masih belajar min, sabar ya min :(

      Delete
    2. click dashboard, layout add new widget, pilih add picture, copas aja banner yang ada di blog kami trus paste tulisan ini : https://www.facebook.com/smartfren?ref=hl#!/smartfren/app_155901144562784 utk banner Smartfren.
      Lakukan yg sama utk banner Kampung Fiksi

      Delete
  18. mau tanya nih, untuk syarat 8 dan 9 berlaku hanya untuk fiksi mini kan? dan tidak berpengaruh pada surat cinta dan puisi ? atau bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk syarat 8, 1 kartu pos hanya utk 1 fiksi mini atau 1 puisi atau 1 surat cinta. Tidak boleh dua kartu pos atau lebih untuk 1 naskah (baik puisi, surat cinta ataupun fiksi mini).

      Untuk syarat 9. Peserta boleh mengirim lebih dari 1 fiksi mini, boleh lebih dari 1 puisi, boleh lebih dari 1 surat cinta

      Delete
  19. Cara pasang banner di wordpress gimana mbak?
    aku udah coba beberapa kali tapi nggak muncul gambarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah udah kepasang banner-nya, berkat mbah Google. Makasih.
      hehehehe
      -cescamelia-

      Delete
  20. min, kalo domisilinya luar negeri boleh ikut nda?

    ReplyDelete
  21. saya mau ikutan, tapi tidak ada scan, sudah cari dirental2 sekitar nggak ada, scan di kantor nggak bisa dipakai, pakai foto dulu boleh ya....
    terima kasih

    ReplyDelete
  22. Mbak, saya baru post blog dan kirim scan tanggal 11 maret. kartu posnya nyusul bisa kan?

    ReplyDelete
  23. Yaaaa... baru liat postingan ini pas udah deadline :( semoga yang udah kirim bisa menang semuanya :D

    ReplyDelete
  24. Dear all, karena masih menunggu peserta yang kartu-nya belum sampai, pengumuman kami undurkan hingga 11 April 2013

    ReplyDelete