Wednesday, February 1, 2012

Tema Cinta di Bulan Februari


TIUP TEROMPEEEET!!! J50K IS OVER, BUT WE'RE NOT DONE YET! 
WE NEVER WILL BE! KEEP WRITING! ^_^

Teriakan kegembiraan baru saja bergaung. Januari sudah berakhir dengan segala kesibukan 50Knya yang mengasyikan. W!N atau Oops! yang didapat bukanlah akhir dari segalanya. Daaaannn… taraaaa, sekarang kita memasuki bulan yang baru. Februari. Bulan yang identik dengan cecintaan.

Dalam bulan penuh cinta ini, Kampung Fiksi mengajak siapa saja untuk menuliskan kisah cinta, romans dan kasih sayang dalam bentuk cerpen.

Kampung Fiksi memberikan beberapa tema, sila dipilih dari tema-tema yang ada di bagian paling bawah itu ya.

Cerpen terpilih dari setiap tema akan disatukan dalam bentuk buku antologi kisah cecintaan.

Mohon diperhatikan:
1. Ejaan dan penulisannya sesuai kaidah EYD. ( plis jangan pake yang alay-alay yaaa :D )
2. Panjang cerita maksimal 750 kata.
3. Kirimkan tulisan yang terbaik, setiap peserta hanya boleh mengirimkan 2 cerpen saja, karena itu pilih dengan baik tema yang sesuai dengan tulisan dan idemu.
4. Naskah ditunggu paling lambat 29 Februari 2012.

So, segera kirim cerpenmu ke:
1. kampungfiksi@gmail.com pada subyek email tuliskan: (#Cecintaan) Judul Cerpen.
2. Cerpen jangan ditulis pada badan email tetapi berupa attachment dalam MSWord.
3. Cantumkan tema yang dipilih.

Tema #cecintaan:
1. Cinta tak harus memiliki.
2. Cinta pada pandangan pertama.
3. Coklat dan cinta.
4. Sweet Love Story
5. Love, unconditional
6. Cinta sampai mati
7. Cinta jadi sahabat atau sahabat jadi cinta
8. Cinta manusia pada hal-hal duniawi


Ditunggu ya!

42 comments:

  1. weits...keren-keren nih temanya. Belom pernan nulis cerpen, tapi Insya Allah mau coba.

    ReplyDelete
  2. Uli: ayo ikuuuttttt

    Dya Ragil: paling lambat tulisan masuk tgl. 28 Februari 2012 pkl. 24.00 yaaaa. Ditunggu lo

    ReplyDelete
  3. min, harus true story yah?
    kalo fiksi boleh ?

    ReplyDelete
  4. revisi: paling telat tanggal 29 Februari yaaaaa

    ReplyDelete
  5. tanyaaa....! eh,sekaligus memastikan ding!hehe
    itu temanya cecintaan kan, trus judul cerpen yang hrs dipilih yg udh disebutin itu kah? kayak misalnya love unconditional,itu masih tema,ato berupa judul??masih bingung dg keterangannya,,mohon dijelaskan lagi..makasiih..:)

    ReplyDelete
  6. Je: Judul bebas...hanya temanya saja harus sesuai dgn delapan tema yg di atas...kamu bisa pilih tema yg pas buat kamu...Tengkyu

    ReplyDelete
  7. Waaaks, beneran maks 750 kata? Ho ho hooooy, harus banyak pangkas-pangkas nih.... :D

    ReplyDelete
  8. assalamualikum
    maaf mau tanya lomba ini batas akhir nya kapan, dan berapa karakter minimal.........

    ReplyDelete
  9. Hendar17 :) Keterangannya lengkap di dalam entri ini, mohon dibaca spy jelas.

    ReplyDelete
  10. cerpen cinta beda agama bisa gak bang kalo diikutin?...

    ReplyDelete
  11. kunjungan perdana sekaligus follower...semoga bisa ikut evet pebruarinya

    ReplyDelete
  12. wah sudah bikin tapi jauh kelewat 750 kata.

    cerpen kirain 5-10 halaman kuarto heheh... salah deh..

    maaaaap!

    ReplyDelete
  13. pengumumannya lewat ap ya?dan kpn?

    ReplyDelete
  14. Pengumuman di blog ini, dan masing-masing peserta yang mengirimkan karyanya akan mendapatkan email secara langsung dari KampungFiksi.

    ReplyDelete
  15. apakah kasih tak sampai itu sama dengan cinta tak harus memliki?

    ReplyDelete
  16. @Anggi, bisa juga, tergantung bagaimana kamu membuat ceritanya.

    ReplyDelete
  17. Sudah dikirim tapi tidak dapat email konfirmasi apa2. Sudah diterima belum ya?

    ReplyDelete
  18. Cecilia, coba kontak admin twitter kami di @kampungfiksi dan kalau boleh tahu judul cerpennya apa ya?

    ReplyDelete
  19. Saya ndak punya twitter :( cuma punya FB.
    Saia kirim dua cerpen, Shoha Nagato sama Ikatan Suci

    ReplyDelete
  20. Cecilia Li, kami sudah terima 2 cerpennya. Mohon maaf terlambat konfirmasinya.

    ReplyDelete
  21. Barusan aku kirim ya cerpen cecintaan-nya, coba ikutan event Kampung Fiksi bulan Februari nih... ;-)

    ReplyDelete
  22. Insya Alloh nanti malam saya kirim. tinggal pengeditan sebentar. oh iya identitas di tulis dimana?
    di bawah naskah boleh?

    ReplyDelete
  23. kalo misalnya cerpennya udah pernah ditulis di kompasiana boleh gak diikutkan?
    -trimakasih-

    ReplyDelete
  24. @Princess:Sudah diterima ya ;)

    @Dedi Prestiadi: ditunggu ya cerpennya. Identitas boleh ditulis

    @Pebe: Boleh saja, cuma kalau nanti cerpen itu masuk seleksi dan dibukukan, maka postingan di Kompasiana disarankan untuk dihapus.

    ReplyDelete
  25. @Dedi Pristiadi: ketinggalan :D ... identitasnya boleh ditulis di bawah naskah.

    ReplyDelete
  26. Terima Kasih...

    saya baru saja mengirim naskah cerpen saya yang berjudul "karena coklat cinta". mohon konfirmasinya yah...

    oh iya, untuk pengumuman tanggal berapa yah?
    terima kasih..

    ReplyDelete
  27. Bisa kah cerpen yang dikirimkan itu sudah pernah diposting di blog sendiri?

    ReplyDelete
  28. apakah sudah ada pengumuman untuk pemenang project cecintaan dibulan februari..

    ReplyDelete