Saturday, April 30, 2011

Merayakan Bulan April Di Kampung Fiksi





Fiction Lovers, mau dapat hadiah Blackbook-nya Winda Krisnadefa dari Kampung Fiksi? Yuk ikutan meramaikan bulan April di Kampung Fiksi dengan berpartisipasi dalam: Menuliskan review cerpen-cerpen di Kampung Fiksi atau berkomentar sebanyak-banyaknya di cerpen-cerpen pilihanmu pada blog Kampung Fiksi. Perayaan ini dilaksanakan sejak 1 s/d 30 April 2011.

Para pemenang  diumumkan pada tgl 30 April 2011, yaitu 10 orang komentator/pereview cerpen di blog Kampung Fiksi pilihan para admin Kampung Fiksi, akan mendapatkan @1 buku Blackbook Winda Krisnadefa, 1 orang komentator atau reviewer dengan komentar/review terbaik akan mendapatkan 1 Novel Blackbook + voucher isi ulang sebesar Rp. 100.000 .

Penulis yang review/komentarnya terpilih diminta memberikan no ponsel (melalui email) ke kampungfiksi@gmail.com untuk diisi voucher, dan hadiah tidak dapat diganti dengan uang tunai. Acara ini berakhir pada 30 April 2011.

Gimana? Gampang kan? Karena itu, yuuuk buruan ikutan :)

Yang sudah mereview sepanjang bulan April: (akan di-update bila bertambah)

Meysha Lestari: Mengintip Bunglon di Kampung Fiksi
Princess E Diary: (Review) Perempuan Pengikat Pagi 
Dina Sulistyaningtias: (Review) Tepat Ketika Bibirnya Mengecup Hangat Tepi Keningku
Uleng Tepu: Dua Lelaki Tentang Perempuan (Sebuah Review)
Ma'mar: Warung Kopi Ci Ling (Mungkin Review)
Jingga: Anak (Berharap Ini Termasuk Sebuah Review)
Meddy Danial: Review di Hari Kartini: Lelaki Pagi dan Sarapan Pagi Kami Tadi Pagi

Yang sudah berkomentar sepanjang bulan April: (akan di-update bila bertambah)


Sabil (23)
Drina (24)


Dina Sulistyaningtias (1)
Jingga (3)
Is Ko (2)
Reni (1)
Naim Ali (3)
Daeng Anto (4)
Dede Supriatna (2)
Newsoul (2)
Sang Cerpenis Bercerita (1)
Nuraziz Widianto (1)
Irene (5)
Shelly Yanti (2)

Cerpen-cerpen yang dapat dibaca di Kampung Fiksi:


  1. Pulang
  2. Aku dan Bayu
  3. Anak
  4. Falling In Love Again
  5. Tepat Ketika Bibirnya Mengecup Hangat Tepi Keningku
  6. Serial Empat Perempuan 1
  7. Kepada Lelaki Yang Mencintai Biru
  8. Mampukah Dia Membuatku Tersenyum?
  9. Ijinkan Aku Menjadi Kekasihmu di Surga
  10. Tak Terpisahkan
  11. Seandainya Kamu Tahu
  12. Perempuan Penjual Wadai (1)
  13. Serial Empat Perempuan (2)
  14. Putera Para Monster
  15. Perempuan Penjual Wadai (2)
  16. Tanpa Tujuan
  17. Quin
  18. Winny
  19. Lelaki Pagi dan Sarapan Pagi Kami Tadi Pagi
  20. Prosa Rumput dan Ilalang
  21. Sulis, Polisi Cantik
  22. Bi Enung
  23. Via si Dokter Muda
  24. Perempuan Pengikat Pagi
  25. When Doubt Mee Faith
  26. Uang
  27. Percayalah, Empat Bilik Jantung Ini Milikmu
  28. Penulis, Itu Pekerjaanku
  29. Rahasia
  30. Serial Empat Perempuan (3)
  31. Surat Cinta Samudera Kepada Langit
  32. Maryam
  33. Aku dan Hujan
  34. Warung Kopi Ci Ling
  35. Serial Empat Perempuan (4)
  36. Mimpi Tania
  37. Serial Empat Perempuan (5)

17 comments:

  1. pertamax horeeeeeeeeeeee............. biar mimin suka cerita twit twitnya.. udah nyampai 7... :)

    ReplyDelete
  2. best.. SEO banget dech... hikz..
    kampung fiksi semakin hari semakin menarik hati... :)

    ReplyDelete
  3. @Mimin, ayuuuk ikutan meramaikan, haha, bakar mercon dan kembang api Mbak Mimin :)

    @Meysha, pengen rame2in aja bulan April, makasih ya udah sering mampir :D

    ReplyDelete
  4. juga dong, pemberi komentar terbanyak bulan april dapet pulsa.. :)

    ReplyDelete
  5. wah, keren....mantap deh...semoga sukses ya acaranya.

    ReplyDelete
  6. Aku mau ikutan aahhh, sepanjang bulan april kan yaaa.... banyak cerpen bagus disini, hehe

    ReplyDelete
  7. mba saya pake dua ID satu sabil dan satu Anna
    http://sabilananda.blogspot dan oktavianaa@yahoo.com

    soalnya saat itu saya harus buka blog saya jg.. bagaimana mba? masih bisa dinilaikan ya?
    terima kasih

    ReplyDelete
  8. @Sabil/Anna, kami sudah cek, sama2 dari 1 org&blog yg sama kan ya.. OK ga papa, komentarnya Anna/Sabil berarti dijadikan satu, tetapi mohon setelah ini, memakai satu nama saja ya, supaya tidak membingungkan. Thanks sudah berpartisipasi.

    ReplyDelete
  9. uwaaaaaa.... Lelaki Pagi & Sarapan Pagi Kami Tadi Pagi ini... udah diambil Meddy... :( boleh kupas topik yg sama ga ya??

    ReplyDelete
  10. @Three-GSpots: cerpen apapun bebas untuk direview. Tidak ada persyaratan tidak boleh mereview cerpen yang sudah direview oleh org lain. Silahkan saja pilih mana yg disukai dan direview. Thanks.

    ReplyDelete
  11. ahaks... jadi ingat kalau aku tuh sebenarnya BD on April'30... muahahahaha

    G, tergelitik untuk bertanya ketika membaca tentang review dan me-review di atas.
    Apa bedanya.. reveiew/mungkin review/sebuah review/ berharap ini sebuah review..???

    kalau boleh milih antara blackbook / voucher rp100.000 gue milih blackbooknya aja ah... wkwkkw (pd mode:ON)tapi kalau boleh milih yg lain lagi.. q berharap... bulan april stuck on 29 forever... bcoz..bcoz... bcoz... pokoknya bcoz....
    muahahah... sukses sellu buat kampung fiksi dan para "aparat" kampung nya.. peace ;)

    ReplyDelete
  12. @Meysha, hai hai pagii... Hahaha, jadi ketawa baca pertanyaannya itu. Ga ada bedanya sih, semuanya itu review/resensi/ulasan, cuma aja penulis2nya yg punya perasaan berbeda-beda ttg tulisan mereka. Ada yg sangat-sangat ragu2 saat mengulas/meresensi/mereview, ada yang memang tahu bahwa sedang mengulas/mereview/meresensi. Itu saja :)

    Hihihi.... pokoe Meys dan teman2 adalah sosok-sosok yang selalu suportif ke Kampung Fiksi, itu akan selalu kami ingat :)

    ReplyDelete
  13. Waaaah.. Kampung Fiksi event-nya nggak pernah sepi. Salute!

    Sukses selalu ya Mbak G dan kawan-kawan.

    ReplyDelete